Un gustoso piatto di pollo arricchito con funghi freschi e una profumata spolverata di prezzemolo fresco. Provatelo!

Pochi minuti per portare in tavola un piatto veramente goloso e con poca spesa, che metta d'accordo tutta la famiglia. I funghi sono ideali per rendere saporito il pollo donandogli un magnifico profumo autunnale e creare una salsina ricca e cremosa per accompagnare il tutto.
Il pollo ai funghi è adatto per pranzo, cena, in famiglia o con gli amici, soddisferà il palato di tutti!
Ingredienti per 2 persone
600g di petto di pollo a dadini
400g di funghi champignon
vino bianco
½ cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio di dado vegetale fatto in casa
pepe nero
prezzemolo fresco
farina o maizena qb
sale fino
burro qb
Preparazione
In una capiente padella scottate i funghi tagliati in 4 con un pizzico di sale e quando inizieranno a eliminare la loro acqua, scolateli e teneteli da parte.
Tagliate il pollo a dadini delle stesse dimensioni e infarinarlo velocemente. Nella stessa padella dove avete scottato i funghi, sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata finemente, aggiungete il pollo infarinato e fatelo colorire da tutti i lati. Unite i funghi e sfumate il tutto con il vino a fuoco vivo. Insaporite con il dado e acqua calda quanto basta, lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 min fino ad ottenere una salsa cremosa e saporita. Cospargete con pepe nero e prezzemolo tritato prima di servire.