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Pollo alle mele

Per un piatto particolare e molto profumato provate la ricetta del Pollo alle mele proveniente dal Trentino Alto Adige

Pollo alle  mele

Ingredienti
Per 4 persone:


1 pollo pronto per la cottura e tagliato a pezzetti

2 mele renette

farina

2 cipolle

2 bicchieri di vino bianco secco

100g. di panna o yogurt

una foglia di alloro

brodo

curry

olio

burro

sale

pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Sbucciate e affettate le cipolle, quindi fatele rosolare in una casseruola con 30g di burro, 3 cucchiai di olio, i pezzi di pollo e l'alloro. Fate rosolare il pollo per 10 minuti su fuoco basso, rigirandolo spesso e aggiungete le mele sbucciate e tagliate a fettine e continuate a cuocere molto lentamente ancora per 15 minuti, mescolando e bagnando con il vino. Appena il vino sarà evaporato cospargete con un cucchiaio di farina, insaporite di sale e pepe, aggiungete un bicchiere di brodo, coprite e cuocete per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Stemperate 2 cucchiai di curry in un bicchiere di brodo, versatelo nella casseruola e lasciate sul fuoco per 30 minuti, mescolando spesso. Adagiate i pezzi di pollo su un piatto da portata e lasciateli in caldo su un recipiente di acqua bollente. Frullate il fondo di cottura al mixer eliminando però l'alloro, diluitelo con la panna o lo yogurt, sbattendo con una frusta, e fatelo cuocere ancora un poco a fuoco basso. Regolate di sale e pepe, versate la salsa bollente sul pollo e servite subito ben caldo.

© Riproduzione Riservata
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