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Pollo alla marocchina, per portare l'estate in tavola

Stanche della solita ricetta del pollo al forno? Volete qualcosa di semplice ma saporito? Questo è il piatto adatto per tutta la famiglia

Pollo alla marocchina, per portare l'estate in tavola

Il pollo alla marocchina è un modo semplice e sfizioso di portare in tavola una ricetta nuova a base di pollo e patate, ideale per tutta la famiglia. Il suo sapore fresco di limone e le spezie vi catapulteranno durante una cena estiva in riva al mare, anche se fuori nevica. Questa ricetta è un ottimo modo durante l'inverno per riempire la casa del magico profumo di agrumi e assumere tanta vitamina C, senza dover ricorrere ad integratori alimentari ma semplicemente mangiando qualcosa di naturale. Potete accompagnare questo fantastico pollo con del semplice cous cous bianco al posto del pane, per ottenere tutti i sapori del Marocco a casa vostra.


Ingredienti per 4 persone


8 pezzi di pollo (cosce e sovra cosce)
2 limoni
8 patate piccole
1 cucchiaino di semi di finocchio
2 cucchiaini di cumino in polvere
1/2 lt di brodo di pollo (o di verdure)
1 cipolla bionda media
1 spicchio d’aglio
sale fine
pepe nero
olio evo
erbe aromatiche fresche a scelta (timo rosmarino salvia)



Preparazione
Battete i semi di finocchio con il mortaio e teneteli da parte. Pelate le patate e tagliatele a pezzi grossi.

Pulite il pollo rimuovendo eventuali residui di piume, tagliatelo in pezzi, asciugatelo con della carta da cucina e cospargetelo con sale e pepe.

Riscaldate in una capiente padella olio evo, rosolate il pollo su tutta la superficie e mettetelo da parte.



Nella stessa padella unite ora la cipolla tritata e l'aglio intero, lasciate rosolare per qualche minuto.
Unite le spezie e lasciate che queste rilascino il loro profumo, aggiungete ora 4 fette di limone, il succo, le patate e il brodo caldo, portate il tutto a bollore.



Immergete il pollo nel brodo bollente e lasciatelo cuocere per circa 50 min a fuoco basso e con il coperchio.
Spegnete il fuoco e aspettate 10 min prima di servire il pollo alla marocchina in tavola con fette di limone e erbe aromatiche.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  pollo   spezie   limone  
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