Un classico della cucina indiana, reso più europeo, in questa ricetta semplice del petto di pollo al curry, ottimo piatto unico da servire a tavola

Una ricetta dal sapore orientale, arricchito dal gusto pieno di un mix di spezie, il petto di pollo al curry è apprezzato anche dai palati mediterranei.
In questa versione il pollo è a tocchetti, ancora più goloso da mangiare, ed è arricchito da una salsa a base di yogurt, che dona morbidezza e lega i sapori.
Potete accompagnare il petto di pollo al curry con del riso, basmati o pilaf, per restare in tema di Oriente.
Ingredienti
500 gr di petto di pollo
100 gr di yogurt bianco
1 cipolla
1 limone
curry in polvere
olio
sale
Procedimento
Tagliate a straccetti o a tocchetti il petto di pollo, mettetelo in una ciotola e irroratelo con il succo di un limone, un cucchiaio colmo di curry in polvere e salate.
Lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparate la salsina con 100 gr di yogurt bianco cremoso, due cucchiai di curry e poco sale.
Tagliate la cipolla e fatela imbiondire in una pentola con due cucchiai d'olio.
Aggiungetegli straccetti di pollo, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, fino a quando la cipolla sarà morbida e il pollo ben cotto.
Poco prima di togliere dal fuoco aggiungete la salsa di yogurt e curry, mescolate e fatela rapprendere brevemente.
Il vostro petto di pollo al curry è ora pronto da servire, potete impiattarlo con del riso, magari basmati, che farà da contorno.
Buon appetito!