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Petto di pollo ripieno alle verdure

Per portare in tavola una ricetta dal sapore estivo e fresco

Petto di pollo ripieno alle verdure

Il pollo è uno degli ingredienti più graditi dai bambini, lo si trova spesso nella dieta mediterranea di tutte le famiglie italiane, è un cibo ricco di vitamine B, semplice da digerire e poco grasso.
Vi propongo qui una ricetta sfiziosa, semplice e molto gustosa, un petto di pollo ripieno di melanzane e pomodori, verdure estive, servito con una delicata salsina di pomodoro profumata con aglio e basilico, che si sposa benissimo con il sapore del cuore.

I petti di pollo ripieni sono un modo diverso per cucinare un secondo piatto di carne per tutta la famiglia, potete prepararli in anticipo e cuocerli pochi minuti prima di portarli in tavola.

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Ingredienti per 4 persone
600g petto di pollo affettato sottile
150g pancetta affettata sottile
8 pomodorini di Pachino
4 fette di melanzana arrostite
2 limoni
salsa di pomodoro
aglio
basilico
pepe nero
sale fine
olio evo

 

Preparazione
In una terrina mescolate succo e scorza di limone con sale e pepe, disponete i petti di pollo nella marinata e mettete a riposare in frigo per qualche ora.

Pelate e tagliate a fette la melanzana, cuocetela su una graticola di ghisa. Lavate e tagliate i pomodori in due.

Allargate su un tagliare i petti di pollo e farciteli con mezza fetta di melanzana, pezzi di pomodorino e la marinata.

Arrotolateli delicatamente e rigirateli nuovamente nelle fette di pancetta, fermate con uno spiedino di legno, per evitare che si aprano in cottura.



Rosolate gli involtini in una padella con poco olio, sfumate con il vino bianco e quando ben dorati unite la salsa di pomodoro, l'aglio, le foglie di basilico e regolate di sale e pepe, se necessario. Cuocete a fuoco dolce per 25 min circa con il coperchio.

Ecco il vostro piatto di petto di pollo ripieno, semplice e decisamente gustoso.

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