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Petto di pollo agli asparagi

Per un secondo piatto leggero ma stuzzicante al palato provate questa ricetta ligure del Petto di pollo agli asparagi

Petto di pollo agli asparagi

Ingredienti
Per 4 persone:


400g. di petto di pollo a fettine

1kg. di asparagi

1 cipollina

40g. di burro

2/3 cucchiai di panna

prezzemolo

un cucchiaio di amido di mais

mezzo bicchiere di vino bianco

sale

pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Pulite gli asparagi grattando i gambi ed eliminando le parti più dure quindi fateli cuocere tenendo separate le punte dai gambi infine frullate eliminando i filamenti. Fate rosolare un trito di cipolla in un terzo del burro e aggiungete i gambi degli asparagi, il vino e mezzo bicchiere circa di acqua lasciando bollire, per 5 minuti, a fuoco moderato e mescolando. In un'altra padella, rosolate il petto di pollo nel burro rimasto lasciandolo per 3-4 minuti per parte, regolate di sale e pepe e mantenetelo al caldo. Stemperare l'amido di mais in un cucchiaio di acqua, aggiungetelo alla salsa di asparagi e amalgamate bene, a questo punto aggiungete la panna e le punte tenute da parte, salate, pepate e lasciate insaporire. Impiattate il pollo, conditelo con la salsa di asparagi e completate con prezzemolo tritato. A piacere potete sostituire il pollo con fesa di tacchino o fettine di vitello tagliate sottili.

© Riproduzione Riservata
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