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Gulash, un secondo ungherese da leccarsi i baffi

Un secondo piatto di carne della tradizione ungherese, dal sapore inconfondibile, speziato e dolce.

Gulash, un secondo ungherese da leccarsi i baffi

Il gulash è un ricco secondo piatto della tradizione ungherese ma viene preparato in quasi tutti i paesi dell'est europeo e anche in Italia sopratutto in Friuli, ne esistono tante varianti e tutte hanno come ingredienti principali: la carne di manzo e le cipolle.  Proprio le cipolle donano a questo ricco spezzatino un dolce sapore insieme alla lunga cottura che permette alla carne di insaporirissi con le spezie e diventare tenera, quasi da sciogliersi in bocca ... una vera prelibatezza da portare in tavola per un ricco e gustoso pranzo che possiamo completare con della semplice polenta o del riso bollito, per ottenere un piatto completo e succulento.

Ingredienti per 4 persone

1kg di manzo a dadini
1kg di cipolle bianche
5 carote medie
2 cucchiai di paprika dolce
1/2 cucchiaio di paprika piccante
1 cucchiaino di cumino in polvere
3 cucchiai concentrato di pomodoro
600ml di brodo vegetale
1 bicchiere di vino rosso
olio evo
burro
pepe nero macinato
sale marino iodato fine


Gulash
Preparazione
Pelate e tagliate in 4 pezzi grossi le carote.
In una capiente pentola preparate il brodo e cuoceteci dentro le carote per 10 min. Prelevatele e tenetele in caldo.

Gulash

Pelate e affettate le cipolle sottilmente e tagliate la carne a dadini delle stesse dimensioni. In una grande pentola riscaldate l'olio, sciogliete il burro e lasciare rosolare le cipolle fino a farle diventare tenere, aggiungete la carne e lasciatela colorire a fuoco vivo aggiungere a questo punto le spezie, il sale e pepe nero, mescolare accuratamente e sfumare con il vino a fuoco vivo. Aggiungere il brodo fino a coprire metà della carne e il concentrato di pomodoro. Lasciarlo cuocere per un ora a fuoco basso facendolo sobbolire, aggiungere le carote e lasciarlo cuocere ancora un altra ora. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire con polenta o riso.

Gulash

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  ricette etniche   paprika   manzo  
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