Home » Ricette » Secondi di Carne » Filetto di maiale gustoso

Filetto di maiale gustoso

Per preparare un buon Filetto di maiale gustoso seguite questa semplicissima ricetta piemontese dal sapore strepitoso

Filetto di maiale gustoso

Ingredienti
Per 4 persone:


1 filetto di maiale dal peso di circa 800g

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

700g di funghi misti (porcini
orecchiette
champignon...)

brandy

brodo vegetale

40g di burro

1 cucchiaio d'olio

1 foglia di alloro

qualche rametto di maggiorana

sale

pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Legate il filetto con lo spago da cucina così che mantenga la forma durante la cottura. In un tegame rosolate la carne con il burro, l'olio e l'alloro, poi sfumatela con un generoso spruzzo di brandy, che lascerete evaporare a fuoco vivace. Mettete le verdure, i funghi (mondati e tagliati a pezzetti) e un mestolo circa di brodo; lasciate cuocere con il coperchio per circa 40 minuti, unendo, eventualmente, ancora un pò di brodo caldo. Aromatizzate con la maggiorana tritata, aggiungete sale, pepe e continuate la cottura ancora per una decina di minuti facendo ritirare bene il sughetto. Fate intiepidire la carne, poi affettatela e servitela.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami