Vorresti fare un viaggio in Messico con i tuoi amici? Inizia il tuo tour portando in tavola le fajitas di manzo: un saporito e invitante secondo piatto di carne alla griglia per volare con la fantasia

Le fajitas di manzo sono un piatto della cucina tipica tex mex molto semplici da preparare ma molto gustose grazie alle numerose spezie che insaporiscono la carne. Si cuociono su pesanti graticole di ghisa insieme a cipolle e peperoni e vengono servite, con tutta la padella, in tavola ancora sfrigolanti rilasciando un profumo magico.
Le fajitas di manzo sono un piatto ideale per le grigliate estive e per trascorrere ore in allegria con gli amici perché non richiedono lunghe cotture e si possono servire accompagnate con numerosi e sfiziosi contorni tipici della cucina messicana.
Ingredienti per 4 persone
Per la carne
450g -500g di carne di manzo in una sola fetta (scamone)
sale fine
Per la marinata
succo di limone o lime bio
aglio granulare
paprika affumicata
cumino in polvere
peperoncino rosso in polvere o jalapeño
zucchero di canna integrale
origano secco
olio evo
Per le verdure
3 peperoni (giallo, rosso, verde)
1-2 cipolle grosse
paprika affumicata
cumino in polvere
origano secco
coriandolo fresco ( o prezzemolo)
peperoncino rosso in polvere o jalapeño
Per accompagnare
tortillas calde
fagioli neri o salsa di fagioli neri
riso fritto messicano
formaggio cheddar
salsa messicana piccante
salsa guacamole
panna acida
Preparazione
Tagliate la carne a listarelle di 4 x 2.
In una capiente scodella preparate la marinata unendo tutti gli ingredienti sopra elencati insieme, immergete la carne e mescolate accuratamente cosi che tutta la superficie sia ben impregnata. Chiudete la scodella con la pellicola trasparente e lasciare a riposare in frigo per 8 ore.
Un ora prima di cuocere le fajitas di manzo toglietele dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente. Tagliate le cipolle e i peperoni a fette mescolatele con le spezie e teneteli da parte.
Riscaldate una grande padella di ghisa e unite prima le verdure e dopo qualche minuto la carne, cuocete il tutto uniformemente insaporendo con il sale. Servire in tavola con il contorno scelto.