Home » Ricette » Secondi di Carne » Fajitas di pollo per portare il Messico a tavola

Fajitas di pollo per portare il Messico a tavola

Vuoi assaporare il Messico senza allontanarti da casa? Questa è la ricetta che fa per te

Fajitas di pollo per portare il Messico a tavola

Ti piacciono le fajitas di pollo, ma portare a cena al ristorante messicano tutta la famiglia è una spesa troppo alta, data la crisi? Porta il Messico a casa tua con poca spesa e senza troppa fatica: potrai trasformare un semplice petto di pollo in un piatto d'oltre oceano, che tutta la famiglia apprezzerà.

Le fajitas di pollo sono semplici e gustose, da servire come un secondo piatto, sono ideali da preparare per cene rustiche per gli amici, che come voi apprezzano la cucina speziata e un po' piccante, tipica della zona.

Ingredienti per 4 persone
500g di petto di pollo a listarelle
3 peperoni grandezza media (giallo, rosso, verde)
1-2 cipolle grosse
paprika affumicata
cumino in polvere
origano secco
coriandolo fresco
peperoncino jalapeño
sale marino iodato fine
olio evo o olio di semi

8 tortillas
formaggio cheddar
salsa messicana piccante
salsa guacamole
panna acida

Per la marinata:
succo di lime
aglio
paprika affumicata
cumino in polvere
peperoncino jalapeño
zucchero di canna integrale
coriandolo fresco
origano secco
olio evo

Preparazione
In una capiente scodella preparate la marinata con tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una crema omogenea. Unite il petto di pollo crudo e tagliato a listarelle, tutte più o meno della stessa dimensione, coprite e mettete a riposare in frigo per qualche ora.

Affettate peperoni e cipolle e mescolateli con le spezie.

In una padella di ghisa calda e unta con poco olio, fate cuocere per 5 minuti le verdure; unite quindi la carne e cuocete per altri 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salate solo a fine cottura.

Riscaldate le tortillas su una piastra o nel forno, disponete al centro la carne con le verdure, le salse e il formaggio a scaglie. Arrotolate le vostre fajitas di pollo e servitele caldissime. Se volete, potete anche creare dei piatti con i vari ingredienti e servire le tprtillas a parte, in modo che ogni commensale possa creare le proprie fajitas, farcendole come preferisce.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  pollo   ricette etniche  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami