Per mangiare carne di maiale in un modo diverso, ecco una ricetta perfetta per ogni occasione

Ingredienti per cinque persone
1 cosciotto di maiale di circa un chilo
3 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
3 rametti di origano
3 rametti di maggiorana
2 ciuffetti di erba cipollina
Mezzo bicchiere di cognac
Brodo
Olio
Burro
Preparazione
In una pentola da forno dai bordi alti, mettete dell’olio, circa tre cucchiai, e un pezzettino di burro. Fate delle incisioni nellacarne con un coltello e mettetela nella pentola.
Prendete tutte le spezie (sarebbero meglio fresche, ma se non le avete optate per quelle essiccate) e tagliatele finemente con
la mezzaluna o con il coltello, se siete bravi.
Distribuite le spezie sopra alla carne e mette in forno a 180°.
Fate rosolare da entrambe le parti e dopo 5 minuti bagnate con il cognac.
Quando si asciuga continuate a bagnare la carne con il brodo, se sfrigola troppo abbassate un poco la temperatura del forno.
Girate la carne ogni 20 minuti, o anche 10 se avete tempo. Per questo taglio di carne il tempo di cottura è almeno 1 ora e unquarto.
Tagliate la carne a fette e servite, la carne deve essere totalmente cotta, non deve essere rosata all’interno, in caso infornate di nuovo.
E’ una carne “corposa”, quindi è meglio associare delle verdure e non delle patate fritte, vanno bene zucchine, carote o piselli da cucinare separatamente.
Buon appetito.