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Bocconcini di pollo piccanti

Un secondo piatto per grandi e piccini da fare al barbecue o in forno, ideale per la primavera e l'estate quando la voglia di stare ai fornelli è poca ma la fame non manca

Bocconcini di pollo piccanti

I bocconcini di pollo piccanti sono un delizioso secondo piatto rustico, ispirato alla tradizione della cucina texana, dal sapore speziato e piccante, per gli amanti dei gusti decisi e per i palati forti.

Sono molto semplici da preparare, potete farli in anticipo e lasciarli in frigo con le spezie a riposare fino al momento di cuocerli. Sono la pietanza ideale per le grigliate, ma se non sempre possiamo accendere il bbq, sopratutto se viviamo in appartamento, viene in nostro aiuto il grill del forno con una cottura rapida e senza fumi o sgradevoli odori per i vicini: in pochi minuti otterrete un piatto saporito e gustoso che vi farà sentire come durante una gita in campagna con amici e parenti.

Se vi sono bambini potete preparate per loro una panatura senza peperoncino, si divertiranno un mondo a mangiare questi deliziosi spiedini dal sapore così particolare accompagnati da deliziose patate per contorno, di cui sono tutti molto ghiotti.

Ingredienti per 4 persone

4 petti di pollo o 1 pollo intero disossato
2 cucchiai di paprica affumicata
1 cucchiaio di paprica dolce
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
1 rametto di rosmarino

patate al forno o fritte di contorno



Preparazione
In una capiente scodella versate le spezie e mescolatele insieme.
Pulite il pollo e tagliatelo a pezzetti delle stesse dimensioni.
Mettetelo nella scodella con le spezie e mescolate accuratamente cosi da ricoprire i bocconcini con la polvere rossa; lasciate a riposare i frigo per circa 1 ora.
Prendete dei lunghi spiedini e infilzate i bocconcini.
Se avete la possibilità cuocete gli spiedini sul bbq non troppo vicini al carbone.
Altrimenti in una teglia mettete del rosmarino e poca acqua, disponete sul bordo gli spiedini cosi da farli restare sollevati dal fondo e cuoceteli a grill per il tempo necessario a farli diventare bruniti, controllateli spesso per evitare che si brucino.
Servite i bocconcini di pollo piccanti con le patate al forno o quelle fritte.

Di , © Riproduzione Riservata
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