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Arrosto alle spezie con carciofi

Un modo diverso di presentare il classico arrosto con contorno di verdure

Arrosto alle spezie con carciofi

Quando si deve cucinare per più di due persone, bisogna sempre pensare al numero di fornelli disponibili e a che cosa si può fare contemporaneamente e cosa no. Quando volete dedicarvi ad un primo impegnativo, ecco il secondo pratico e risolutivo: l'arrosto. Ma per non fare sempre il solito arrosto, ecco qualche piccola variante per dare più sapore al piatto. Va fatta una piccola “operazione” la sera prima, ma vi porta via 2 minuti. Se poi vi piace potete riadattare le quantità a meno persone, queste dosi sono per 5.

Ingredienti:
1 kg di arrosto di vitello
origano
timo
salvia
rosmarino
prezzemolo
semi di finocchio
1 cipollotto
1 bicchiere di vino bianco
olio qb

Procedimento
Arrosto spezie e carciofi

La sera prima, o almeno 8 ore prima, prendete tutte le spezie, se fresche lavatele per bene e tritatele tutte, mescolatele insieme e cospargetene l'arrosto, avvolgetelo in carta oleata o in alluminio e mettetelo in frigorifero per tutta la notte.
Arrosto spezie carciofi

Passato il tempo, prendete una pentola antiaderente, metteteci dell'olio e metteteci l'arrosto cosparso di spezie.

Arrosto spezie e carciofi

Tagliate il cipollotto e mettetelo anch'esso nella pentola.Scaldate il forno a 180° e fate rosolare la carne da tutti i lati.
Bagnatelo poi con il vino bianco e tenetelo sotto controllo, girandolo di tanto in tanto.
Se si colora troppo, abbassate la temperatura.

Arrosto spezie e carciofi

Nel frattempo pulite i carciofi e tenete solo il cuore, tagliateli il più sottili possibile.Dopo circa un'ora di cottura della carne, unite i carciofi e fate cuocere il tutto ancora una mezz'ora, non di più.

Arrosto spezie e carciofi

Passato questo tempo, sfornate, tagliate la carne a fette, mettetela su un piatto di portata a corona e all'interno mettete i carciofi.Semplice e saporito.

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