Un secondo dal sapore nordico, semplicissimo e saporito per un pasto rustico e corposo.

Questo arrosto respira un po' la tradizione dell'estremo nord dove si abbina spesso la frutta con la carne.
Un arrosto fatto con la carne di maiale, molto saporita e anche magra (al contrario di quello che si potrebbe pensare) che viene stemperata con il sapore acidulo della mela verde (di qualità Smith).
Un mix che ben si sposa anche ad essere consumato con la polenta o anche con il purè di patate.
Procedimento semplicissimo, può anche essere preparato il giorno prima o molte ore prima e terminato solo all'ultimo.
Serve solo un mixer o un frullatore ad immersione.
Ingredienti per 5 o 6 persone
1kg di filetto di maiale
2 mele medie Smith
2 bicchieri di brodo
Procedimento
Prendete una pentola in coccio o antiaderente, posate la carne, fate semplicemente qualche foro ed infornatele a 150°. Sbucciate le mele avanzandone qualche fettina per decorare (per non farle diventare nere spruzzatele col limone).
Pelate e rimuovete il torsolo e tagliate a pezzetti mele. Attendete a metterle in forno con la carne dopo 40 minuti di cottura dove avrete rigirato l'arrosto qualche volta mettendo il brodo quando la carne si asciuga.
Terminate la cottura per ancora 5 o 10 minuti. Togliete le mele e mettetele in un mixer o usate un frullatore ad immersione e frullate le mele.
Tagliate la carne a fettine mediamente sottili, rimettetele nella pentola.
Aggiungete alle mele frullate, il sugo dell'arrosto rimasto nella pentola, amalgamate e ora ricorpite le fettine con la composta di mele e rimettete in forno per un paio di minuti.
E ora potete servire