La Salsa bearnese è ottima per accompagnare un filetto ai ferri ma anche il pesce, una ricetta del Trentino assolutamente da provare

Ingredienti
3 cucchiai di aceto forte
1 cipollina tritata fine
2 tuorli d'uovo
1 etto di burro a pezzetti
un trito di cerfoglio
prezzemolo
pepe
Tempo di preparazione
Preparazione
Versate in una casseruola tre cucchiai di aceto forte e una cipollina tritata fine, lasciando evaporare il liquido di circa la metà o più. Poi spengete il fuoco, setacciate con un setaccio di crina e rimettete nella casseruola, amalgamate due tuorli d'uovo e metterete la casseruola a bagnomaria in un recipiente con acqua bollente, mescolando continuamente. Fate a pezzetti un etto di burro e unitelo uno per volta alla salsa, fino a che tutti siano incorporati. Man mano che cuoce la salsa prenderà una consistenza vellutata e appena pronta versatela in una salsiera, scaldata prima con acqua bollente; alla fine unite, se vi piace, un trito di cerfoglio e prezzemolo e del pepe. Questa salsa si decompone se il calore é troppo forte, ecco perché va preparata a bagnomaria e non sulla fiamma scoperta. Questa salsa che è difficile da riscaldare quindi conviene prepararla all'ultimo momento.