Uno dei condimenti più apprezzati per condire la pasta è il Ragù alla bolognese e con questa ricetta emiliana lo preparerete in soli 25 minuti

Ingredienti
carne anche di tre qualità:
manzo
vitello e maiale pancetta
burro
cipolla
carota
sedano
pepe
sale
brodo
conserva di pomodoro
Tempo di preparazione
Preparazione
La carne può essere anche di tre qualità: manzo, vitello e maiale, ma il manzo deve tuttavia predominare. Tritate tre etti di carne alla macchinetta insieme con la pancetta e rosolate nel burro abbondante un trito finissimo di cipolla, carota e sedano. Appena dorato unite la carne e fatela rosolare bene insaporendola con pepe e sale, versate un bicchiere di vino rosso e lasciatelo evaporare, poi colate in due riprese un ramaiolo di brodo e un cucchiaio colmo di conserva di pomodoro, facendo cuocere piano. Volendo potete mettere il latte al posto del brodo ottenendo un ragù più delicato e si può anche, verso la fine, aggiungervi fegatini e rigaglie, prima cotti nel burro, e una manciata di funghi secchi prima rinvenuti in acqua tiepida e tritati grossolanamente.