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Maionese vegana rosa, per un tocco di colore in cucina

Senza uovo e di un originale color rosa ecco la maionese vegana, versione alternativa di una tra le salsa più famose in gastronomia

Maionese vegana rosa, per un tocco di colore in cucina

Alzi la mano chi non "adora" la maionese! Sdoganate le classiche patatine fritte, i tramezzini, l'insalata russa o i pomodori ripieni alla umbra, c'è chi la spalma praticamente ovunque, deliziando il palato con il suo sapore delicato ma deciso. Ma c'è un ma. Per quanto buona sia, la maionese non è proprio una tra le salse più light che si conoscano (un cucchiaio "pesa" ben 99 calorie!) e poi è fuori dall'alimentazione vegetariana. Che fare? Sicuramente preparare una versione alternativa ma altrettanto sfiziosa e, per di più originale visto che, grazie alla presenza delle barbabietole... si tinge di uno sfizioso color rosa fragola! Il tutto senza trascurare il fattore tempo: una manciata di minuti e la vostra maionese vegana in rosa è pronta per essere gustata e delizare i palati più esigenti!

Ingredienti

50 ml latte di soia
100 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaio di succo di limone
2 pizzichi di sale

10 g di rapa rossa

Preparazione

Versare il latte di soia nel bicchiere del frullatore. Unire l’olio, aggiungere il succo di limone facendo attenzione a togliere gli eventuali semi. Aggiungere il sale regolandosi a proprio gusto. Frullare a velocità media per circa 3 minuti. È pronta la "maionese" vegana di base quando assumerà la consistenza della classica salsa, morbida e omogenea.

 


Prendere la rapa rossa cotta (si può acquistare quella già pronta nelle confezioni sottovuoto) e tagliarla a pezzetti. Unirla, nel frullatore, alla maionese e frullare ancora per un paio di minuti alla massima velocità. Adagiarla in una ciotolina di vetro, da conservare in frigo fino al momento dell'uso.

 

Una verdura ricca di proprietà

La barbabietola rossa, protagonista di questa sfiziosa maionese vegana, è costituita da acqua per oltre il 90 per cento. È una verdura ricca di sali minerali e fonte importante di potassio, ferro, calcio, fosforo e sodio. Anche le vitamine non mancano nella sua composizione: presenti la B1, la B2, la B3 e la C. Il tutto con un contenutissimo apporto calorico: ogni 100 grammi, si acquisiscono appena 19 calorie. È alleata della salute di colon, sistema cardiocircolatorio, cuore e fegato.


Anche "in verde"!

È possibile “arricchire” la maionese vegana di base anche con un ciuffo (10 g circa) di erba cipollina! Assumerà, in tal caso, un delicato color verde e un sapore davvero buono.

Di , © Riproduzione Riservata
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