Per una salsa delicata ma molto stuzzicante seguite questa ricetta campana dell'Intingolo di vongole, semplice da portare sulla vostra tavola

Ingredienti
1 kg. di vongole
1 cipolla
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio
burro
1/2 kg. di pomodoro
1 rametto di basilico
pepe
Tempo di preparazione
Preparazione
Sistemate le vongole in una casseruola vuota sul fuoco in modo da farle aprire e conservate poi l'acqua che ne sarà venuta fuori. Sgusciate le vongole e sciacquatele molto bene in acqua corrente perché perdano la sabbia. Preparate un battuto con la cipolla, il prezzemolo e l'aglio e fatelo colorire nell'olio, aggiungete le vongole che farete assaporare per qualche minuto e sistemate nella casseruola i pomodori ben sugosi, sbucciati e liberati dei semi, il rametto di basilico e l'acqua delle vongole setacciata attraverso una garza. Lasciate cuocere fino a che il pomodoro sia ben cotto e la salsa abbia la giusta densità. Infine aggiustate di sale e mettete, se vi piace, pepe in quantità.