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Intingolo di vongole

Per una salsa delicata ma molto stuzzicante seguite questa ricetta campana dell'Intingolo di vongole, semplice da portare sulla vostra tavola

Intingolo di vongole

Ingredienti
1 kg. di vongole

1 cipolla

prezzemolo

1 spicchio di aglio

olio

burro

1/2 kg. di pomodoro

1 rametto di basilico

pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Sistemate le vongole in una casseruola vuota sul fuoco in modo da farle aprire e conservate poi l'acqua che ne sarà venuta fuori. Sgusciate le vongole e sciacquatele molto bene in acqua corrente perché perdano la sabbia. Preparate un battuto con la cipolla, il prezzemolo e l'aglio e fatelo colorire nell'olio, aggiungete le vongole che farete assaporare per qualche minuto e sistemate nella casseruola i pomodori ben sugosi, sbucciati e liberati dei semi, il rametto di basilico e l'acqua delle vongole setacciata attraverso una garza. Lasciate cuocere fino a che il pomodoro sia ben cotto e la salsa abbia la giusta densità. Infine aggiustate di sale e mettete, se vi piace, pepe in quantità.

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