Home » Ricette » Salse e Sughi » Crema di salmoriglio

Crema di salmoriglio

Un'ottima salsa per accompagnare i vostri piatti è la Crema di salmoriglio e con questa ricetta siciliana la porterete in tavola in pochi minuti

Crema di salmoriglio

Ingredienti
Per 4 persone:


2 limoni

2 spicchi di aglio

1 ciuffo di prezzemolo

1/2 cucchiaio di origano fresco

1 bicchiere di olio extravergine di oliva


Tempo di preparazione


Preparazione
Spremete i limoni togliendo i semi, fate un trito con il prezzemolo, sbucciate e schiacciate l'aglio e mettete l'olio in una terrina, poi fate intiepidire un bicchiere d'acqua e incorporatela lentamente all'olio con un cucchiaio di legno. Versate quindi il succo di limone a filo continuando a mescolare e appena sarà omogeneo aggiungete il prezzemolo, l'origano e l'aglio. Trasferite la salsa in un tegamino e fate cuocere a fuoco bassissimo per 5/6 minuti, sempre mescolando. Ottimo per grigliate di carne e pesce.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

GOOGLE ADS