Home » Ricette » Risotti » Risotto agli asparagi e taleggio

Risotto agli asparagi e taleggio

Un piatto molto gustoso proveniente dalla cucina siciliana è il Risotto agli asparagi e taleggio, una bontà da sciogliere in bocca

Risotto agli asparagi e taleggio

Ingredienti
1Kg Riso
1Kg Asparagi
200g Taleggio
150g Grana grattuggiato
vino bianco
200g Sedano
200g Carote
100g cipolle
dado vegetale
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva q.b.


Tempo di preparazione



Preparazione
Affettare il sedano, le carote e le cipolle e lavarle sotto acqua corrente, poi farle bollire in acqua, dado vegetale e un filo d'olio. Una volta cotto colate il tutto con colino cinese. Pulire bene gli asparagi come spiegato nel nostro articolo poi tagliare a cubetti il taleggio e a tocchetti gli asparagi. Preparare un soffritto con la cipolla e l'olio e appena diventa dorata aggiungere gli asparagi; mettere il riso a mantecare e mescolare, aggiungere il brodo precedentemente preparato, sfumare con il vino e mescolate fino a quando il riso non sarà pronto. Unire il formaggio grattugiato e infine servire cospargendo sopra con cubetti di taleggio.

© Riproduzione Riservata
TAG  asparagi  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami