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Risotto Scampi e Asparagi

Per un primo piatto veramente gustoso preparate il Risotto Scampi e Asparagi, una ricetta appetitosa da preparare in 20 minuti

Risotto Scampi e Asparagi

Ingredienti
Per 2 persone:
300 g code di scampi pulite
150 g riso per risotti
250 g di asparagi
20 g burro
mezza cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
1 litro di brodo di pesce
1/4 di bustina di zafferano
sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Scaldare il brodo di pesce e nel frattempo lavare gli asparagi e tagliare il gambo più legnoso. Separare le punte dai gambi e tagliate questi ultimi a tocchetti di 3 cm di lunghezza.
In una casseruola in pirex mettere il burro e passare nel formo a microonde; appena sciolto unire la cipolla affettata finemente e lasciare imbiondire per circa 3 minuti mettendo il forno alla massima potenza.
Unire gli scampi, i gambi degli asparagi e lasciar cuocere per 3 minuti (sempre alla stessa potenza) mescolare a metà cottura.
Finito di cuocere riporre gli scampi in un piatto e insaporirli di sale.
Mettere il riso ed il brodo nello stesso recipiente tenendo da parte un paio di cucchiai di brodo.
Coprire il contenitore in pirex e far cuocere per 10 minuti mescolando a metà cottura.
Aggiungere le punte degli asparagi e lasciar cuocere per altri 4 minuti senza coperchio.
Scaldare lo zafferano nel cucchiaio di brodo con un pò di burro.
Aggiungere al riso le code degli scampi e lo zafferano, salare, mescolare e lasciar riposare il risotto circa 2/3 minuti prima di servirlo.

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