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Risotto salsiccia e porri

Il risotto, per essere buono, necessita di pochi ingredienti, questo è un risotto quattro stagioni perchè lo potete fare sempre, gli ingredienti non sono stagionali e sono semplici

Vero, la pasta è il cibo italiano per eccellenza, ma anche il risotto ha il suo perché.
È vero, richiede maggiore attenzione e maggiore cura di un piatto di pasta, ma ne vale la pena.

Il segreto di un buon risotto è quello di non avere fretta e poi di avere pochi ingredienti, per evitare che ci siano troppi sapori diversi.
Questo risotto fa parte di quelli saporiti, che hanno corpo e che si può fare in qualsiasi stagione perché la salsiccia e i porri ci sono sempre.


Ingredienti per due persone

mezza carota, un pezzetto di sedano
un porro
200gr di salsiccia classica
160gr di riso (io uso il carnaroli)
olio extra vergine qb (1 cucchiaio)
un pezzetto di burro
parmigiano qb
1 dado

Preparazione
Preparate almeno mezzo litro di brodo con acqua e dado, ovviamente se l'avete di carne usate quello. Preparate gli ingredienti

Poi mettete in una pentola bassa un cucchiaio di olio extra vergine, la mezza carota e il pezzo di sedano tagliati sottili, tagliate sottile il porro avanzando alcune rondelle verdi per decorazione. Buttate anche il porro e fate soffriggere. Per alleggerire il risotto, il porro sostituisce anche la cipolla. Ora tagliate a pezzetti di un paio di centimetri la salsiccia e buttatela con il soffritto e fatela cuocere per tre o quattro minuti. Se amate la salsiccia con il finocchio, potete usare anche quella.

Quando la salsiccia è dorata, buttate il riso, mescolate e poi sfumate con un goccio di vino bianco se l'avete, altrimenti iniziate ad aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando il riso evitando che si attacchi. Ci vorranno circa venti minuti per completare la cottura e va mescolato ripetutamente evitando che si attacchi, quando si asciuga aggiungete altro brodo.

Quando cotto, fate in modo che il brodo sia evaporato, spegnete il fuoco e aggiungete il pezzetto di burro e due o tre cucchiai di parmigiano. Mescolate per bene per amalgamare il tutto e servite. Decorate con due rondelle di porro.

Buon appetito!

Di © Riproduzione Riservata
TAG  risotto   salsiccia  
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