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Risotto con ricotta e finocchietto

Per chi ama i sapori delicati e gli aromi, grazie a ricotta e finocchietto è un perfetto matrimonio

Risotto con ricotta e finocchietto

Il risotto è uno dei piatti che tutti ci invidiano, in nessun'altra cucina c'è qualcosa di simile, quindi valorizziamolo il più possibile.
Decisamente un piatto che è decisamente versatile, sia per un pranzo tra amici sia per una cena importante.
E in un risotto ci si può mettere quasi di tutto, anche la frutta.
Questa è invece una versione delicata, grazie alla ricotta e al finocchietto, molto profumato che aromatizza il tutto, oltretutto è semplice e potete decorarlo con le foglie di finocchietto.


Ingredienti per due persone
160gr di riso
200gr di ricotta
qualche rametto di finocchietto
1 carota piccola
¼ di cipolla
brodo (si può fare con acqua e dado)
mezzo bicchiere di vino bianco
olio qb

Preparazione
Risotto ricotta finocchietto
Pulite e affettate la cipolla, pulite e affettate la carota.

Risotto ricotta finocchietto
Mettete in una pentola due cucchiai di olio e fate soffriggere cipolla e carota. Ora pulite il finocchietto e tagliatelo grossolanamente con il coltello.

Risotto ricotta finocchietto
Quando la cipolla è croccante buttate il riso, fatelo tostare.

Risotto ricotta finocchietto
Ora sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco e iniziate a versare il brodo poco per volta e proseguite la cottura, quando mancano un paio di minuti (mediamente il riso cuoce in 20 minuti), aggiungete la ricotta.

Risotto ricotta finocchietto
Amalgamatela al riso e poi aggiungete il finocchietto. Mescolate il tutto e al termine della cottura, spegnete, aggiungete una noce di burro per mantecare.

Risotto ricotta finocchietto
Ora servite, a vostro gusto aggiungere o meno il parmigiano.

Risotto ricotta finocchietto

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TAG  risotti   ricotta   finocchietto  
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