Per chi ama i sapori delicati e gli aromi, grazie a ricotta e finocchietto è un perfetto matrimonio

Il risotto è uno dei piatti che tutti ci invidiano, in nessun'altra cucina c'è qualcosa di simile, quindi valorizziamolo il più possibile.
Decisamente un piatto che è decisamente versatile, sia per un pranzo tra amici sia per una cena importante.
E in un risotto ci si può mettere quasi di tutto, anche la frutta.
Questa è invece una versione delicata, grazie alla ricotta e al finocchietto, molto profumato che aromatizza il tutto, oltretutto è semplice e potete decorarlo con le foglie di finocchietto.
Ingredienti per due persone
160gr di riso
200gr di ricotta
qualche rametto di finocchietto
1 carota piccola
¼ di cipolla
brodo (si può fare con acqua e dado)
mezzo bicchiere di vino bianco
olio qb
Preparazione
Pulite e affettate la cipolla, pulite e affettate la carota.
Mettete in una pentola due cucchiai di olio e fate soffriggere cipolla e carota. Ora pulite il finocchietto e tagliatelo grossolanamente con il coltello.
Quando la cipolla è croccante buttate il riso, fatelo tostare.
Ora sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco e iniziate a versare il brodo poco per volta e proseguite la cottura, quando mancano un paio di minuti (mediamente il riso cuoce in 20 minuti), aggiungete la ricotta.
Amalgamatela al riso e poi aggiungete il finocchietto. Mescolate il tutto e al termine della cottura, spegnete, aggiungete una noce di burro per mantecare.
Ora servite, a vostro gusto aggiungere o meno il parmigiano.