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Risotto alla Paesana

Per un primo piatto semplice, nutriente e molto saporito seguite la ricetta veneta del Risotto alla Paesana, un ottimo piatto invernale fonte di energia

Risotto alla Paesana

Ingredienti
500 g di riso

2 lt di acqua

500 g di fagiolo fresco (borlotto)

2 patate

sedano

2 carote

2 carciofi

mezza verza

50 g di burro

60 g di pancetta

2 cucchiai di olio

un porro

parmigiano

sale

pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Fate cuocere i fagioli sgranati in una pentola con l'acqua leggermente salta per 40 minuti circa. Iniziate a preparare le verdure: tagliate a striscioline le patate, carote, carciofi, sedano e verza e mettetele nell'acqua fredda. Scolatele e fatele rosolare in una casseruola con il burro, la pancetta tagliata a piccoli dadi e l'olio in cui avrete già fatto soffriggere il porro tagliato fine. Fate cuocere, a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. A questo punto versate il riso nel soffritto e lasciarlo mantecare, poi unirvi anche i fagioli. Lasciate cuocere versando il brodo dei fagioli e mescolando spesso. Appena il riso sarà cotto, cospargete con due cucchiai di formaggio grattugiato e insaporite di sale e pepe.

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