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Risotto ortica e gamberetti

Un primo piatto d'effetto con un ingrediente insolito

Risotto ortica e gamberetti

Questo risotto me lo ha insegnato la mia amica Anna che lo propone nei suoi menù al ristorante di famiglia! È semplice e allo stesso tempo perfetto anche per le feste! Il gusto è delicato e deciso, ve lo propongo.


Ingredienti
1 kg di ortica
320 gr di riso carnaroli
500 gr di gamberi
8 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di latte
brodo vegetale q.b.


Preparazione
Lavare bene l'ortica e lessarla con poca acqua, quando è cotta frullare e mettere da parte.


In una padella scaldate l'olio con i 2 spicchi di aglio, mettete a rosolare i gamberetti, salate e sfumate con il vino bianco. Cuocere circa 10 minuti. Quando sono cotti caparli e tagliarli a pezzetti.


In un tegame da risotto mettere i gamberi sgusciati insieme al sugo di cottura precedentemente messo da parte.
Aggiungere l'ortica frullata e il riso.


Cuocere allungando man mano con del brodo vegetale.
Verso fine cottura aggiungere il latte che servirà a rendere il risotto un po' più cremoso (chi vuole può sostituire il latte con della panna).


Aggiustare di sale se necessario, controllare la cottura, a me piace un po' al dente.
Ecco il vostro risotto è pronto!

Risotto ortica e gamberetti

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TAG  gamberetti   risotti  
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