Il Risotto Mimosa è un piatto a base di pesce ideale da preparare per la festa della donna, una bellissima sorpresa tutta da assaporare, una ricetta squisita pronta in 20 minuti

Ingredienti
Per 4 persone:
5 sogliole
2 pomodori maturi
1 pizzico di zafferano in fili
30 g cipolla
olio extravergine di oliva
300 g di riso Arborio
1
5 l di brodo di pesce
(nella cui preparazione entrano anche le teste e le lische delle sogliole)
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cl di vino bianco secco
sale
pepe
Tempo di preparazione
Preparazione
Una volta pulite le sogliole, sfilettatele in 8 filetti, metteteli in una casseruola con lo spicchio d'aglio e un poco d'olio e soffriggete dolcemente. Appena dorato togliete l'aglio, versate metà del vino e, dopo averlo fatto evaporare, mettete i pomodori tagliati a pezzetti. Insaporite di sale e di pepe e fate cuocere per cinque minuti e, nel mentre, imbiondite la cipolla tagliata a pezzetti in un poco d'olio, aggiungete il riso e bagnatelo col vino bianco rimasto, poi versate poco per volta il brodo di pesce ed amalgamate. A metà cottura aggiungere lo zafferano e un poco di prezzemolo tritato e, appena pronto, servite il riso nei piatti ben caldi con sopra la salsa di filetti di sogliola e un poco di prezzemolo tritato.