Home » Ricette » Risotti » Risotto Mimosa

Risotto Mimosa

Il Risotto Mimosa è un piatto a base di pesce ideale da preparare per la festa della donna, una bellissima sorpresa tutta da assaporare, una ricetta squisita pronta in 20 minuti

Risotto Mimosa

Ingredienti
Per 4 persone:


5 sogliole

2 pomodori maturi

1 pizzico di zafferano in fili

30 g cipolla

olio extravergine di oliva

300 g di riso Arborio

1
5 l di brodo di pesce

(nella cui preparazione entrano anche le teste e le lische delle sogliole)

1 spicchio d'aglio

1 mazzetto di prezzemolo

2 cl di vino bianco secco

sale

pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Una volta pulite le sogliole, sfilettatele in 8 filetti, metteteli in una casseruola con lo spicchio d'aglio e un poco d'olio e soffriggete dolcemente. Appena dorato togliete l'aglio, versate metà del vino e, dopo averlo fatto evaporare, mettete i pomodori tagliati a pezzetti. Insaporite di sale e di pepe e fate cuocere per cinque minuti e, nel mentre, imbiondite la cipolla tagliata a pezzetti in un poco d'olio, aggiungete il riso e bagnatelo col vino bianco rimasto, poi versate poco per volta il brodo di pesce ed amalgamate. A metà cottura aggiungere lo zafferano e un poco di prezzemolo tritato e, appena pronto, servite il riso nei piatti ben caldi con sopra la salsa di filetti di sogliola e un poco di prezzemolo tritato.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

GOOGLE ADS