Home » Ricette » Risotti » Risotto al Gorgonzola

Risotto al Gorgonzola

Il Risotto al Gorgonzola è un piatto straordinario dal profumo inconfondibile, una ricetta lombarda che delizierà i palati dei vostri ospiti

Risotto al Gorgonzola

Ingredienti
Per 4 persone:


320 g di riso

150 g di gorgonzola

200 g di spinaci lessati

2 dadi

100 ml di vino bianco secco

una cipolla

4 cucchiai di farina

burro

100 ml latte

sale

pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una noce di burro e mettete i dadi sbriciolati e il vino, cuocete per cinque minuti. A questo punto mette il riso, fatelo tostare qualche istante, poi cuocetelo versando man mano acqua calda. Stemperate la farina nel latte, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolce fino a ottenere una crema densa. Appena arriverà a giusta consistenza, unitevi gli spinaci tritati e il gorgonzola. Appena pronto il riso trasferitelo in una pirofila imburrata, versatevi sopra la crema preparata e infornate a 200 gradi per 15 minuti.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami