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Risotto ai Fagiolini

Un buonissimo primo ricco di verdure? Questo risotto, una ricetta genuina di origine lombarda pronta in 30 minuti!

Risotto ai Fagiolini

Se avete voglia di un primo piatto fresco, leggero ma particolarmente sfizioso, questo risotto è davvero la ricetta che fa per voi. Si realizza in un tempo contenuto (circa mezz'ora) e con ingredienti facilmente reperibili. Preso in prestito alla tradizione gastronomica lombarda, ha per protagoniste le verdure e, soprattutto, i fagiolini, che danno a questa pietanza una sfumatura davvero particolare e "light".

 

Ingredienti
Per 4 persone:

400 g di riso
30 g di burro
1 cipolla
300 g di fagiolino
200 g di pomodoro maturo
1 carota
1 gambo di sedano
q.b. prezzemolo
2 l di brodo vegetale
20 g di parmigiano grattugiato
q.b. sale


Tempo di preparazione



Preparazione
Tritate la cipolla e tagliate sedano e carota a dadini piuttosto piccoli. Spuntate i fagiolini. Spellate i pomodori, eliminate i semi e poi tagliate la polpa a cubetti.

In una padella con il burro fate rosolare la cipolla e i dadini di sedano e carota, mescolando a fuoco basso finché le verdure si siano ammorbidite. Aggiungete quindi i fagiolini, versate un pò di brodo vegetale e cuoceteli, senza il coperchio in modo che restino verdi, per 5-10 minuti o fino a quando non sono a metà cottura. Aggiungete il pomodoro e un po' di prezzemolo tritato e lasciate insaporire.

Unite anche il riso, copritelo a filo con il brodo vegetale e portatelo a cottura, aggiungendo man mano che si asciuga, il brodo necessario. Insaporite di sale, unite altro prezzemolo tritato e cospargete con il parmigiano.

© Riproduzione Riservata
TAG  fagiolini  
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