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Risotto con ceci e carote al profumo di limone e fieno greco

Un risotto veg ma in grado di accontentare davvero tutti? Provate questo con ceci e carote: buono, saporito e di semplice realizzazione

Risotto con ceci e carote al profumo di limone e fieno greco

Per i palati vegetariani o per chi desidera provare qualcosa di insolito e che "faccia bene" anche alla salute, ecco un risotto da realizzare con pochi e semplici passaggi. Non occorrono particolari materie prime eccezion fatta per una spezia, il fieno greco. Si tratta di un ingrediente della cucina nordafricana e mediorientale, ricco di profumo e in grado di regalare al risultato finale un aroma davvero delizioso. Un plus da non trascurare, a costo contenuto e che rappresenta un alleato anche in caso di pressione che tende ad andare verso l'alto, visto che consente di non introdurre il sale nella preparazione assicurando comunque un gusto naturale e davvero buono.

 

Ingredienti (per 2 persone)

160 g di riso

4 carote medie

100 g di ceci (in barattolo)

3 cucchiai di mais

1 cucchiaino di fieno greco

1 limone piccolo (scorza)

q.b maggiorana

q.b. olio extravergine di oliva

 

Preparazione

Cuocere al vapore le carote, precedentemente mondate e tagliate a rondelle. Unire una manciata di ceci e il mais (entrambi precedentemente ben sciacquati, qualora acquistati in barattolo e precotti).

 

 

Prelevare una parte e passarle al mixer dopo aver unito alcune foglioline di maggiorana, il fieno greco e un filo di olio extravergine di oliva. Grattugiare un po' di buccia di limone, quindi mischiare il tutto con un cucchiaino in modo tale da far amalgamare bene i sapori. Tenere a parte questo composto, servirà come "base" prima di impiattare.

 

Cuocere il riso utilizzando l'acqua in cui sono state preparate le carote aggiungendo, all'occorrenza, un paio di mestoli di acqua calda. Scolare. In una padella, unire il riso, il condimento, ammorbidendo con poca acqua di cottura e aggiungendo un paio di cucciai del composto precedentemente frullato.

 

 

Preparare sul piatto un letto di "crema" precedentemente realizzato e adagiarvi sopra il riso. Versare un giro di olio e cospargere ancora un po' di scorza di limone finemente grattugiata. Decorare con un qualche fogliolina di maggiorana.

 

Da sapere

Il fieno greco si trova in semi o in polvere ricavata dalle foglie, essicate e macinate. È ricco di proteine, sali minerali e vitamine, prezioso nei periodi di convalescenza, perdita di appetito, contro l’anemia e per rinnovare la struttura dei tessuti e della pelle. Aiuta la digestione, abbassa la pressione sanguigna, stimola il pancreas, contribuisce a regolare il tasso di zuccheri nel sangue.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  carote   ceci   mais  
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