Home » Ricette » Risotti » Risotto con Carciofi e Pomodoro

Risotto con Carciofi e Pomodoro

La ricetta del Risotto con Carciofi e Pomodoro è un piatto molto semplice da realizzare e ideale per qualsiasi occasione

Risotto con Carciofi e Pomodoro

Ingredienti
300 g di riso vialone

3 carciofi

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

30 g di burro

2 cucchiai d'olio d'oliva

250 g di pomodori pelati in scatola

1 litro di brodo

1 limone

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Lavate e pulite bene i carciofi, tagliateli finemente per lungo, metteteli a bagno in acqua e succo di limone. Soffriggete la cipolla e l'aglio ben tritati in una padella con olio e burro, aggiungete i carciofi scolati e fateli insaporire, quindi mettete il riso e lasciatelo mantecare mescolando spesso, poi aggiungete i pomodori e il prezzemolo. Lasciate per 5 minuti dopodichè versate con un mestolo di brodo caldo e finite di cuocere versando il restante brodo un pò alla volta. Insaporite di sale e lasciate riposare il risotto coperto per 5 minuti prima di servire.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami