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Risotto allo spumante

Perfetto per dare un tocco di originalità a un menu last minute, questo risotto è buono da gusstare sempre!

Risotto allo spumante

Per le occasioni speciali o semplicemente se si desidera portare in tavola un piatto originale, il risotto allo Spumante si prepara con pochi passaggi. Perfetto, dunque, anche per chi non è abilissimo ai fornelli, permetterà di ricevere sempre incredibili apprezzamenti. Lo Spumante sostituisce il vino utilizzano nelle preparazioni classiche dei risotti, dando un carattere particolarmente aromatico al risultato finale. Tutti pronti per realizzarlo con noi?

 

Ingredienti
Per 2 persone:

120 g di riso arborio
1 pezzetto di porro
1 bicchiere di spumante
4 dl di brodo vegetale
20 g di parmigiano grattugiato
20 g di burro
q.b. noce moscata
q.b. panna
q.b. sale


Tempo di preparazione


Preparazione
Affettate finemente il porro e lasciatelo rosolare nel burro, aggiungete il riso e lasciatelo insaporire per qualche minuto; versate lo spumante e fatelo evaporare completamente, a fuoco vivace.
Mettete il brodo bollente e fatelo assorbire completamente (circa 15 minuti) a fuoco moderato, in modo da non far attaccare il riso alla casseruola né che vi sia necessità di scolarlo. Pochi minuti prima di levarlo dal fuoco, aggiungete la panna e insaporite di sale.
Fate addensare il risotto con il parmigiano e un pizzico di noce moscata grattugiata.

© Riproduzione Riservata
TAG  san valentino  
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