Il Riso venere mantecato al pistacchio è un piatto sfizioso di origine abruzzese ed oggi vi mostriamo una ricetta semplice e pronta in 40 minuti, ottima per stuzzicare il palato del vostro ospite

Ingredienti
riso nero (venere)500 g
pistacchio al naturale 100 g
burro 100 g
panna 500 ml
gamberi sguciati freschi 200 g
cipolla bianca 50 g
fumetto di pesce(teste e carapaci dei gamberi)
50 ml di brandy
Tempo di preparazione
Preparazione
Ammollare il riso per 20 minuti, nel frattempo tagliare la cipolla finemente e sgusciare i gamberi per preparare il fumetto con teste e carapaci.
Tostare in una noce di burro 80 g di pistacchi tritati, unire la panna e cuocere per 10 minuti. Tagliare i gamberi lasciandone 6 interi per decorare i piatti (meglio non sgusciati). Soffriggere la cipolla, aggiungere i gamberi, saltare per 2 minuti e flambare col brandy, poi versare la panna col pistacchio. Tostare il riso in una noce di burro, unire il fumetto e cuocere per 10 minuti, poi versare il composto di gamberi e pistacchio. A fine cottura mettere il burro rimasto e mantecare per 3 minuti. Decorare con i gamberi interi rosolati in poco burro e con il pistacchio rimasto.