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Riso con Uova Golose

Il Riso con Uova Golose è un fantastico piatto da preparare se avete a cena dei veri buongustai, una ricetta da preparare in circa un'ora

Riso con Uova Golose

Ingredienti
Per 4 persone:


6 uova

200 g di pesce lessato (rombo o nasello)

300 g di riso

4 cucchiai di grana grattugiato

noce moscata

100 g di burro

un cucchiaio di farina

mezzo bicchiere di latte

sale

pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Mantecate il riso in un litro circa di acqua salata, per 15 minuti circa, mescolando spesso, finché non avrà assorbito tutta l'acqua. Aggiungete 50 g di burro e 2 cucchiai di grana grattugiato. Mettete a rassodare le uova e nel mentre preparate un besciamella stemperando la farina in 20 g burro, versate piano piano il latte, mescolate in continuazione e cuocete la salsa per 10 minuti circa. Insaporite di sale e pepe e cospargete con una grattata di noce moscata. Tagliate le uova a metà per il lungo, levate i tuorli, schiacciateli con una forchetta e uniteli alla besciamella, incorporandoli bene. A questo punto unite anche il pesce ben tritato e suddividete il composto in 12 parti con le quali riempirete le cavità degli albumi. Adagiate il riso in una pirofila imburrata e appoggiatevi sopra le mezze uova farcite affondandole leggermente. Grattate sopra al riso e alle uova il formaggio rimasto e irrorate con il restante burro sciolto. Infornate a 200° per 25 minuti circa, in modo che si formi una crosticina in superficie.

© Riproduzione Riservata
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