Home » Ricette » Risotti » Riso con i Piselli

Riso con i Piselli

Un primo piatto profumato e molto delicato, ecco una ricetta strepitosa ottima da preparare in questa stagione dell'anno

Riso con i Piselli

Ottimo, di semplice preparazione e perfetto se si desidera un pranzo light. Questo riso è in realtà al pari di un piatto unico, con protagonisti i deliziosi piselli che, ricordiamolo, sono legumi e non verdure! Tra l'altro possono essere protagonisti di tantissime pietanze, da realizzare in ogni occasione accontentando il palato di tutti i commensali, grandi e piccini. Il tutto senza dimenticare che il loro apporto calorico è il più basso tra i legumi: se consumati freschi, surgelati o in lattina, infattim i piselli "pesano" circa 75 calorie per ogni etto!


 

Ingredienti
400 g di riso
1 kg di piselli
1 cipolla
q.b. burro
q.b. brodo
q.b. Parmigiano


Tempo di preparazione


Preparazione
Preparate un battuto con la cipolla e fatelo rosolare nel burro, poi aggiungete i piselli già sgusciati. Versate acqua calda a coprire e fate cuocere quasi completamente. Aggiungete il riso e del brodo se occorre, versandolo poco alla volta. Dopodichè servite unendo un bel pezzo di burro e parmigiano grattugiato. Questo tipo di riso non deve essere troppo asciutto e la proporzione dei piselli è facoltativa, ma in genere è molto abbondante.

© Riproduzione Riservata
TAG  piselli  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami