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Riso Marinaro in Insalata

Il Riso Marinaro in Insalata è un piatto freddo a base di pesce veramente gustoso, una ricetta ligure che lascerà i vostri ospiti veramente appagati

Riso Marinaro in Insalata

Ingredienti
per 4/6 persone:

400 g di riso
400 g di code di scampi
400 g di cozze
400 g di frutti di mare misti
4 filetti d'acciuga sott'olio
1/2 limone
un ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Scottate gli scampi in acqua bollente, sgusciateli e tagliateli a pezzi. Lavate bene tutti i frutti di mare e sistemateli in una grande padella, iniziate a far cuocere aggiungendo subito il vino bianco. Appena si saranno aperti, togliete i molluschi e lasciateli da parte. Colate il liquido di cottura dei frutti di mare, che si sarà ristretto a due cucchiaiate, con un telo a trama sottile. Fate bollire il riso in acqua salata, appena cotto scolatelo, versatelo in un`insalatiera con scampi e frutti di mare. Fatelo raffreddare e nel mentre pulite, lavate e tritate finemente il prezzemolo. In un recipiente preparate un composto fatto da acciughe schiacciate, prezzemolo, succo di mezzo limone, acqua di cottura dei frutti di mare, pepe appena macinato e tanto olio. Sbattete il tutto con la forchetta e versate sul riso.

© Riproduzione Riservata
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