Il Riso con i Carciofi è un piatto ottimo dal punto di vista nutrizionale e strepitoso nel gusto, una ricetta semplice di origine marchigiana

Un risotto classico, da gustare in queste fredde giornate d'inverno? Quello con i carciofi! Profumati, dal sapore deciso e ricchi di proprietà salutari, i carciofi non possono mancare, tra le ricette di stagione, in un menù detox. Quindi, seguiteci e realizzate con noi questa semplice ricetta: un'ora e porterete in tavola un primo piatto che conquisterà tutti i commensali...
Ingredienti
500 g di riso
6 carciofi
2 spicchi d'aglio
q.b. olio
q.b. burro
q.b. brodo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie dure, il fieno e la parte esterna dei gambi, in modo che rimanga solo l'interno che taglierete a pezzetti, mentre i carciofi li taglierete a striscioline. Rosolate gli spicchi di aglio e un trito di prezzemolo in metà olio e metà burro, appena l'aglio sarà colorito abbiate cura di eliminarlo e aggiungete i carciofi che farete cuocere a fuoco lento, versando un pò di brodo. Aggiungete nella casseruola anche il riso, salate, pepate e versate man mano il brodo fino a che la cottura sarà ultimata. Condite alla fine con un pezzo di burro e il parmigiano.