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paella valenciana casalinga

Per preparare una buona Paella valenciana casalinga seguite i semplici passi di questa ricetta spagnola e otterrete un piatto squisito per deliziare i vostri ospiti

paella valenciana casalinga

Ingredienti
1 pollo
1 coniglio
1 peperone rosso dolce tagliato a pezzetti zafferano (o un colorante per alimenti)
12 cucchiai di pomodoro tagliato a pezzetti
250 g di fagiolini
125 fagiolini bianchi
acqua
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
500 g di riso
sale
se di stagione usare mezzo carciofo a persona a pezzetti


Tempo di preparazione


Preparazione
Riscaldate l'olio nella padella e, appena pronto, mettete il pollo e il coniglio tagliati a pezzi e rosolateli a fuoco medio.
Mettete la verdura tagliata e soffriggete per alcuni minuti, poi fate una fontana in mezzo alla paella, dorate il pomodoro e quando comincia a scurirsi mettete il peperone, stando attenti a non farlo bruciare. Mescolate bene il tutto e versate l'acqua fino al bordo della padella, quindi lasciate cuocere la paella per 30 minuti, controllando di sale.
Mettere il riso, lo zafferano (o il colorante), distribuendo bene il riso sulla paella, cuocere a fuoco vivace fino a fine cottura e fino a che sia evaporato tutto il liquido. Lasciate riposare alcuni minuti e servite.

Nota: potete aggiungere un ramo di rosmarino a metà cottura del riso, per dare un sapore più gradevole...ma non esagerate altrimenti falsa il sapore della paella.

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TAG  fagiolini   peperoni  
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