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Zucchine ripiene vegetariane

Un piatto unico vegetariano, saporito e di semplice realizzazione, che darà soddisfazione a tutti i commensali!

Zucchine ripiene vegetariane

Le zucchine sono protagoniste della cucina di questa stagione fino ad estate inoltrata. Light e genuine, con poche calorie (appena 13 per 100 grammi, con una composizione che vanta circa il 90% di acqua), scarto limitato e buone persino semplicemente lessate e condite con un filo di olio extravergine di oliva, le zucchine possono anche regalare sorprese... gastronomiche se “ripiene”. Come nel caso della ricetta che vi proponiamo, un piatto unico salutare e pieno di sapore. Una curiosità: a livello salutistico, la parte pià preziosa delle zucchine è la buccia: tenera e saporita, è un'ottima fonte di acido folico e carotenoidi, sostanze che migliorano l'elasticità cutanea, favoriscono la digestione e aiutano la funzione visiva.

Ingredienti (per 2 persone)

3 zucchine grandi
2 fette di pane casereccio (per la mollica)
5-6 foglioline di menta fresca
1 manciata di capperi
2 patate medie
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
margarina q.b.

Calorie: 125

Preparazione
Puliamo bene le zucchine e, con l'apposito strumento, scaviamone l'interno asportandone parte della polpa (da conservare per la farcia). Tagliare quindi ogni zucchina in due parti. Prepariamo la farcia amalgamando la mollica del pane leggermente bagnata, i capperi, le foglie di menta sminuzzate e un po' della polpa della zucchina. Introduciamo un po' di farcia in ogni “cannolo” di zucchina. Cospargiamo di margarina il fondo di una pirofila rettangolare.

Zucchine ripiene "veg"

Adagiamo le zucchine nella parte centrale della pirofila, una accanto all'altra, quindi mettiamo un fiocco di margarina su ciascuna di esse. Priviamo le patate della buccia, tagliamole a pezzettoni e mettiamole a cornice delle zucchine. Mettiamo 2-3 pizzichi di sale e versiamo un filo d'olio su tutta la preparazione. Inforniamo a 180° per 30 minuti coprendo la pirofila con un foglio di alluminio.

Zucchine ripiene "veg"

Apriamo il forno e, facendo attenzione a non scottarci, togliamo la copertura di alluminio. Proseguiamo la cottura ancora per 15-20 minuti. Le patate devono diventare dorate e le zucchine assumere un colore verde scuro, ma non bruciato!

Zucchine ripiene "veg"
Impiattiamo tre porzioni di zucchine con le patate intorno e... buon appetito! Perfetto l'abbinamento con un bicchiere di vino bianco asciutto e fresco!

Zucchine ripiene "veg"

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  zucchine   capperi   patate  
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