Un'idea semplicissima, romantica e light per la vostra cena di San Valentino

A volte basta poco per rendere una ricetta semplice in qualcosa di più particolare. In questo caso trasformiamo un comunissimo uovo sodo in un antipasto romantico per San Valentino, aiutandoci con uno stampo in silicone a forma di cuore e poco altro.
Ingredienti
6 uova
olio
sale
peperoncino
Procedimento
Preriscaldare il forno a 200° con all'interno una pirofila riempita a metà d'acqua.
Prendere uno stampo di silicone con forme a cuori, come questo che ho usato, lo stampo 6 cuori Juliette Guardini, e con pochissimo olio ungete l'interno delle formine.
Mettete un pizzico di sale in ogni cuore e sopra un uovo crudo, che andrà condito con un altro pizzico di sale e del peperoncino. Se volete potete aggiungere anche un ricciolo di burro.
Ora mettete lo stampo in forno, dentro alla pirofila con l'acqua: la cottura delle uova avverrà dolcemente, a bagnomaria.
Coprite il tutto con un foglio di carta argentata, in modo che le uova non brucino in superficie e lasciate cuocere per 15 minuti circa, controllando di tanto in tanto il punto di cottura.
Le vostre uova saranno pronte quando risulteranno ben sode e si staccheranno facilmente dallo stampo.
Servitele accompagnate da una salsa dal gusto deciso, come ad esempio salsa verde, ketchup o salsa pomodoro piccante.