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Involtini di melanzana light

Involtini semplici, sani, saporiti e light (ma potete arricchirli)

Involtini di melanzana light

Questo stuzzichino è uno di quei piatti che va semplicemente assemblato, ovvero vanno cotte le varie parti e poi messo insieme il tutto.
Grazie alla sua semplicità è anche possibile farne diverse variazioni in base ai gusti, se si vuole qualcosa di più leggero o meno.
Scegliete delle melanzane allungate e di misura regolare e degli asparagi di medie dimensioni.
Questa è una basè con una variante al formaggio, scegliete voi se pensate alla prova costume oppure no.

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Ingredienti per 8-10 involtini
1 melanzana lunga
100gr di prosciutto crudo (che siano 10 fette)
20 asparagi circa (se sono piccoli meglio 30)

Per la variante aggiungere
70gr di crescenza
oppure
formaggio a fettine filante

Preparazione
Pulite gli asparagi, fateli bollire, bastano 15 minuti, ma dipende dalla grandezza, verificate quando la punta è morbida, sono pronti.


Intanto che gli asparagi cuociono, tagliate le melanzane a fette alte qualche millimetro e fatele arrostire in una pentola antiaderente senza nulla. Rigiratele da entrambi i lati per cuocerle per bene.


Scolate gli asparagi e quando sia le melanzane che gli asparagi sono abbastanza freddi da poterli toccare, assembliamo gli involtini stendendo una fetta di melanzana, mettete poi la fetta di crudo facendo in modo che rimanga nei bordi della melanzana. Appoggiamoci, verso una estremità della melanzana, in orizzontale gli asparagi che dovrete tagliare tutti alla stessa altezza.


Ora arrotolate e l'involtino è pronto!


Alternativa più golosa è, dopo aver messo il prosciutto crudo, tagliate una fettina sottile di crescenza, mettete gli asparagi e arrotolate. Se preferite un sapore più gustoso mettete mezza fetta di formaggio fuso ('sottilettè o simili), ma attenzione a non 'ucciderè il sapore degli asparagi.


Per servirli usate un bel piatto grande e decorate con riccioli di carota e finocchietto.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  involtini   melanzane   asparagi  
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