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Insalata di pasta fredda tricolore

Una pasta fredda semplice, saporita, gustosa, profumata e colorata.

Questo piatto è uno di quelli che risolvono quando non si sa cosa fare, gli ingredienti sono semplici e ci vuole poco tempo e anche se non siete dei veri cuochi, farete bella figura.

Adatta ad un pic-nic, oppure a una cena in piedi con amici, è un piatto vegetariano per l'amica che ci tiene tanto, è leggera e si sposa bene con altri piatti.

Se avanza, è buona anche il giorno dopo.


Ingredienti per 2 o 3 persone
200gr di pasta corta, suggerisco i fusilli o comunque una pasta corta 'arrotolata' (cavatappi e similari)
15 pomodori ciliegino
20 foglie di basilico
3 o 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
olio qb
5 o 6 capperi
un rametto di origano fresco (a piacere)

Preparazione
Fate cuocere in acqua salata la pasta.


Nel frattempo con il minipimer frullate il basilico e il parmigiano aggiungendo, a filo, l'olio. Non usate velocità alte perchè altrimenti il basilico si scalda e diventa nero.



Regolate se serve ancora parmigiano o ancora olio sino ad ottenere una crema, creerete un pesto leggero (senza aglio e senza pinoli) da mettere in una ciotola capiente.



Scolate la pasta e mettetela nella ciotola con il pesto 'light'. Pulite i pomodorini e aggiungeteli alla pasta. Ora per insaporire aggiungete i capperi e mescolate il tutto.


Se la pasta è troppo 'asciutta' aggiungete dell'olio e, se vi piace, il rametto di origano fresco.

Mescolate e fate raffreddare la pasta prima di metterla in frigo, deve riposare per almeno una mezz'ora prima di mangiarla.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  pomodorini   capperi   parmigiano  
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