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Insalata di asparagi, fave e cannellini

Un piatto semplice da preparare, vegetariano, ottimo piatto unico o da inserire in un pranzo importante

Insalata di asparagi, fave e cannellini

Un piatto veloce, vegetariano, a basso impatto calorico e molto semplice da fare è l'insalata di asparagi con fave, fagioli cannellini, della cipolla di tropea se vi piace per darle più corpo e con le uova sode per renderla un bel piatto completo, da mangiare come pasto o da usare come antipasto o secondo in un pranzo o una cena più impegnativa. Potete anche preparare tutti gli ingredienti la sera prima, usare i fagioli in scatola e preparare l'insalata poco prima di servirla.



Ingredienti per 3 o 4 persone
500gr di asparagi
200gr di cannellini (quelli già pronti vanno benissimo)
200gr di fave fresche già pulite
2 uova
1 cipollotto di tropea
3 o 4 pomodorini ciliegino per decoro (facoltativi)

Per condire
olio di oliva extra vergine
sale e pepe qb
1 cucchiaio di senape dolce (facoltativa)

Preparazione
Pulite gli asparagi, tagliate le estremità chiare e fate in modo che rimanga solo la parte verde e fateli bollire in acqua salata mantenendoli sodi, non si devono 'disfare'. Scolateli e attendete che si raffreddino. Fate bollire anche le fave, scolatele e attendete che anch'esse si freddino.


Fate rassodare le uova, almeno 7 minuti. Rimuovete il guscio cercando di mantenerle integre se volete poi tagliarle a fette. Pulite il cipollotto rosso.


Tagliatelo a rondelle sottili. Ora potete comporre la vostra insalata di asparagi. Prendete gli asparagi interi e per ogni piatto componete una cornice. Gli altri asparagi tagliati a pezzetti, mettetene una quantità divisa per le porzioni al centro della cornice come in foto.


Ora potete gestire come se fosse un quadro e decorare a vostro gusto. Agli angoli i cannellini, al centro le uova sode tagliate a fettine e le fave a riempire i buchi rimasti.


Il tocco finale per l'insalata di asparagi è la cipolla e se volete una bella macchia di colore metteteci un pomodorino al centro. A vostro gusto togliere o sostituire ingredienti non graditi. Potete condire questa ricetta con asparagi con olio, sale e pepe, o anche con una emulsione olio e senape, che io consiglio.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  asparagi   fagioli   fave  
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