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Frittata al forno e contorno light

Questa ricetta è per preparare un secondo piatto con contorno light. La frittata viene cotta nel forno e poi servita insieme ad un’insalata verde. Pochi grassi e poche calorie per un piatto gustoso e saporito.

Ingredienti
2 uova
100 gr. di spinaci surgelati lessati
50 gr. di peperoni gialli grigliati
1 cucchiaio di basilico tritato
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
Insalata verde a piacere

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Preparazione
Fai lessare gli spinaci, poi strizzali bene.
Fai grigliare il peperone, togli la pelle, il gambo, i semi, i filamenti e poi taglialo a listarelle.
Apri le uova e mettile in una terrina, rompile con una forchetta, aggiungi il sale e poi sbattile leggermente.

Aggiungi il basilico, l’olio extravergine di oliva, il parmigiano e mescola.

Unisci poi i peperoni e gli spinaci precedentemente preparati, facendo amalgamare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.

Prendi la carta da forno, tagliala a misura e poi bagnala bene. Strizzala e fodera una pirofila.
Versa nella pirofila foderata il composto di uova e verdure e pareggialo con una forchetta.

Poi taglia la carta da forno in eccedenza sui bordi della pirofila e metti in forno caldo a 160° e fai cuocere per una ventina di minuti circa. Estrai dal forno e lascia raffreddare.

Lava l’insalata e distribuiscila in due ciotole monoporzione.

Una volta raffreddata, togli la frittata dalla pirofila e mettila su di un tagliere. Tagliala in due metà, poi a listerelle e poi a quadratoni.

Disponi metà frittata a quadratoni sull’insalata, in ogni ciotola, e servi in tavola.
Puoi condire, se vuoi, con una vinaigrette o un filo di olio extravergine di oliva.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  spinaci  
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