Light, senza lattosio, bella da presentare a tavola e buonissima da mangiare: cosa desiderare di più da un dolce?

Sembra complicato, ma non lo è, fare la pasta frolla è veloce. Io ho scelto di usare come base per questa crostata di fragole la marmellata, per non esagerare con le calorie, e di non mettere latticini, per chi ha intolleranze al lattosio.
Il risultato è uno dei dolci con le fragole più buoni e leggeri che ci possano essere!
Ingredienti:
Frolla
300 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di margarina vegetale
3 tuorli
una scorzetta di limone
un pizzico di sale
Base e decorazione
4 cucchiai di marmellata
11 fragole (circa, dipende dalla grandezza)
Preparazione:
Potete lavorare sul piano della cucina, oppure, se come me preferite limitare lo sporco, basta prendere una ciotola bella grande, metterci la farina e la margarina vegetale ammorbidita tagliata a pezzetti.
Iniziate ad amalgamare il tutto, aggiungete poi lo zucchero e i 3 tuorli d'uovo. Da ultimo grattugiate la scorza di limone, che serve solo a dare profumo.
Lavorate la pasta, cercando di non scaldarla troppo, quindi ogni tanto, bagnate le mani con l'acqua fredda e riprendete a lavorare. Quando l'impasto diventa quasi uniforme, fatene una palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
Passato questo tempo, stendete la pasta con un mattarello (va bene anche una bottiglia lavata e pulita) io lo faccio sulla carta da forno che metto poi nella tortiera (diametro 25 cm) e la aggiusto quando è posata, la pasta deve stare un poco alta sul bordo.Stendere la marmellata (scegliete quella che preferite, meglio però se un po' acidula e non troppo dolce) su tutta la superficie e poi ripiegate il bordo per abbassarlo.
Ora potete infornare a 180° per mezz'ora. Controllate pure la cottura aprendo lo sportello, tanto non c'è lievito, la pasta deve essere dorata.
Terminata la cottura lasciate raffreddare, nel frattempo pulite le fragole, sceglietele lunghe, dividetele in due e decorate la torta mettendole a corona con la punta verso l'interno. Lasciate una bella fragola tonda intera da mettere al centro.
Ecco pronta la crostata di fragole. Farete un figurone!