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Carciofi in insalata light

Un contorno semplice e veloce da preparare, protagonisti i carciofi, una verdura di stagione dal sapore particolare e "preziosa" per la salute!

Carciofi in insalata light

Il carciofo è una verdura molto gustosa e leggera, povera di calorie e di grassi e quindi adatto ad un regime dietetico ipocalorico. Ricco di minerali ma povero di grassi e ipocalorica: condito con poco olio extravergine di oliva e un pizzico di sale si trasformerà in un contorno light veramente ottimo da abbinare a qualsiasi secondo piatto.

 

Ingredienti:
4 carciofi
1 limone
2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Procedimento

Pulisci i carciofi eliminando i gambi, le foglie coriacee e le spine. Quindi dividili a metà e togli la “barba”, se fosse presente.
Poi tagliali a spicchi di medio spessore e tuffali in acqua acidulata con il succo di limone spremuto, lasciandoli a bagno per un’oretta.
Poi scolali, filtra l’acqua della “marinatura” con un colino e versala in una pentola.

Porta l’acqua ad ebollizione, aggiungi un pizzico di sale e poi unisci i carciofi.
Falli cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Terminata la cottura scola bene i carciofi con un mestolo bucherellato e mettili in una ciotola da insalata.

Condisci con sale e con l’olio extravergine di oliva.

Mescola bene……

…….e porta in tavola.

Buon appetito!
Puoi aggiungere al condimento anche del succo di limone, sia in aggiunta all’olio evo, sia come unico condimento: in questo caso limiterai ancora di più l’apporto di grassi e di calorie.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  carciofi   light  
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