Un delizioso e dolce dessert, semplice da fare e da personalizzare a proprio piacimento e con la propria fantasia
Voglia di qualcosa di fresco e leggero? Provate questo budino al latte, senza uova e senza farina, davvero light e nutriente. Va benissimo per la merenda estiva (ma non solo) dei bambini, che hanno sempre bisogno di calcio per crescere, ma è perfetto anche per i grandi. Se dovete fare un dessert veloce è la giusta scelta, basterà decorarlo con fantasia ed il gioco è fatto.
Per questa ricetta ho usato le formine monoporzione Guardini Dino il Salvabudino: confermo che sono un'invenzione geniale, permettono di dare una bella forma alle monoporzioni e servirle con estrema facilità, senza rovinarle, grazie ai due tappi in plastica.
Ingredienti
500ml latte
12 gr colla di pesce (6 fogli)
½ bicchierino di rum scuro
6 cucchiai di zucchero
Preparazione
Mettere i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
Nel frattempo in un pentolino mettere il latte (potete utilizzare qualsiasi tipo di latte, anche quello di soia o di riso se intolleranti al lattosio), lo zucchero e il rum e portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Se non amate il gusto dell'alcolico, anche se è molto leggero, potete utilizzare altri aromi come scorza di agrumi, vaniglia (1 bacello oppure ½ bustina in polvere oppure 1 fialetta), amaretti, miele, ecc.
Non appena il latte sobbolle, spegnete e togliete dal fuoco. Prendete i fogli di colla di pesce ben strizzati e uniteli al latte, mescolando bene. Lasciate quindi raffreddare.
Una volta tiepido, versate il tutto negli stampini e lasciateli riposare in frigo per almeno 6 ore.
Servite questo budino appena prima di mangiarlo, fresco e compatto, decorando a vostro piacere con frutta fresca, oppure mou, salsa di cioccolato, granella di nocciole o quanto la vostra fantasia vi suggerisce.