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Rusticona

La rusticona è una pizza rustica dove si può usare la propria fantasia per la farcitura. Ottima sia tiepida che fredda si mantiene soffice anche per due giorni.

Ingredienti
400 gr. farina di manitoba
200 gr. farina 00
1 uovo intero
220 ml di acqua tiepida
1 bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito mastro fornaio oppure metà panetto di lievito fresco
1 cucchiaio di strutto
100 gr. di salame a piacere
caciocavallo fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione
Per la buona riuscita di questa torta salata è necessario usare un'impastatrice.
Mettere nel boccale le farine, lo strutto, il lievito, il sale e lo zucchero. Accendere l'impastatrice ed unire l'uovo e poi man mano il latte e subito dopo l'acqua.

Impasto per rusticona
Bloccare l'impastatrice e unire il caciocavallo ed il salame tagliati a pezzetti piccoli. Azionare l'impastatrice e lavorare per qualche minuto.

Ripieno per torta rusticona
Rivestite con la carta forno una teglia dal diametro di 28 cm e poi versate l'impasto preparato. Bagnatevi le mani e livellate bene. Cospargere con un pò di pepe nero e lasciar lievitare per circa 2 ore posizionando la teglia nel forno tiepido a 20° avendo cura di mettere all'interno del forno anche un pentolino con dell'acqua calda. Questo permetterà di mantenere un giusto livello di umidità e di favorire la morbidezza dell'impasto.

Lievitazione torta rusticona
Passato il tempo della lievitazione cuocere a forno caldo a 220-250 ° per circa 20 minuti.


Torta rusticona

Di © Riproduzione Riservata
TAG  rustico  
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1 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da annamaria233
     

    lo farò sicuramente prossimamente per cena ,sarà sicuramente buonissimo

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