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Rotolo di pasta fillo con funghi e spinaci

Un rustico delicato e semplice da preparare ideale per stupire gli amici durante una cena

Rotolo di pasta fillo con funghi e spinaci

La pasta fillo, base ideale per mille preparazione sia dolci che salate, il sapore permette di preparare mille diverte farciture anche dal sapore delicato; i suoi fogli si possono comodamente porzionare per creare mini e grandi porzioni, si adatta benissimo alle vostre esigenze e giocando con la fantasia potrete portare in tavola delle meravigliose creazioni, in pochi minuti.
Con i fogli di pasta fillo  abbiamo riacreato un rotolo farcito con funghi e spinaci insaporito da fette filanti di emmental e un pizzico di spezie per esaltare al meglio questa unione. Pochi minuti in forno e via in tavola mentre la vostra casa si riempirà del magico profumo della pancetta affumicata che dono una nota ancora più golosa al tutto.


Ingredienti per un rotolo
150g di pasta fillo
8 funghi grandi champignon
300g spinaci freschi
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 confezione di pancetta affumicata a dadini
Formaggio emmental a fette
Formaggio grattugiato
Vino bianco
Noce moscata
Sale fine
Pepe nero macinato
Olio evo


Preparazione
Tagliate a bastoncini la carola e lasciatela rosolare con l’aglio intero in una padella aggiungete i funghi lavati e tagliati a fettine salate e lasciate che eliminino lo loro acqua, scolateli e rimetteteli nella padella, sfumate con il vino bianco regolate di pepe nero e prezzemolo fresco, aggiungete la pancetta e lasciate raffreddare.



Lasciate appassire in una padella con il coperchio gli spinaci una volta cotti conditeli con sale, pepe nero, noce moscata e una spolverata di formaggio grattugiato.

Stendete la pasta fillo su uno strato di carta forno e spennellatela foglio per foglio di olio evo sovrapponendo tutti gli strati a vostra disposizione. Versate, nel centro, formando una striscia: i funghi, le fette di formaggio filante e gli spinaci.

Ripiegate il bordo corto verso l’interno, spennellatelo nuovamente di olio e ripiegate il bordo lungo, spennellandolo di olio, posizionate la chiusura verso il fondo della teglia e fate delle incisioni con la punta di un coltello affilato. Spennellate di olio evo e infornate a 180°C per 30 min circa o fino a doratura.

Di , © Riproduzione Riservata
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