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Rotolo di pasta fillo con funghi e spinaci

Un rustico delicato e semplice da preparare ideale per ogni occasione in cui bisogna... stupire!

Rotolo di pasta fillo con funghi e spinaci

La pasta fillo, base ideale per mille preparazione sia dolci che salate, il sapore permette di preparare mille diverte farciture anche dal sapore delicato; i suoi fogli si possono comodamente porzionare per creare mini e grandi porzioni, si adatta benissimo alle vostre esigenze e giocando con la fantasia potrete portare in tavola delle meravigliose creazioni, in pochi minuti.
Con i fogli di pasta fillo  abbiamo riacreato un rotolo farcito con funghi e spinaci insaporito da fette filanti di emmental e un pizzico di spezie per esaltare al meglio questa unione. Pochi minuti in forno e via in tavola mentre la vostra casa si riempirà del magico profumo della pancetta affumicata che dono una nota ancora più golosa al tutto.


Ingredienti per un rotolo
150 g di pasta fillo
8 funghi grandi champignon
300 g spinaci freschi
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 confezione di pancetta affumicata a dadini
Formaggio emmental a fette
Formaggio grattugiato
Vino bianco
Noce moscata
Sale fine
Pepe nero macinato
Olio evo


Preparazione
Tagliate a bastoncini la carola e lasciatela rosolare con l’aglio intero in una padella aggiungete i funghi lavati e tagliati a fettine salate e lasciate che eliminino lo loro acqua, scolateli e rimetteteli nella padella, sfumate con il vino bianco regolate di pepe nero e prezzemolo fresco, aggiungete la pancetta e lasciate raffreddare.



Lasciate appassire in una padella con il coperchio gli spinaci una volta cotti conditeli con sale, pepe nero, noce moscata e una spolverata di formaggio grattugiato.

Stendete la pasta fillo su uno strato di carta forno e spennellatela foglio per foglio di olio evo sovrapponendo tutti gli strati a vostra disposizione. Versate, nel centro, formando una striscia: i funghi, le fette di formaggio filante e gli spinaci.

Ripiegate il bordo corto verso l’interno, spennellatelo nuovamente di olio e ripiegate il bordo lungo, spennellandolo di olio, posizionate la chiusura verso il fondo della teglia e fate delle incisioni con la punta di un coltello affilato. Spennellate di olio evo e infornate a 180°C per 30 min circa o fino a doratura.

Di , © Riproduzione Riservata
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