Se non sapete cosa preparare a cena, provate la ricetta della Focaccia golosa e farete felici i vostri commensali

Ingredienti
Per la pasta
500 g di farina
1 bicchiere di olio
un pizzico di sale
1 bustina di lievito di birra
Per il ripieno
200 g di mozzarella
200 g di salame piccante
3 pomodori freschi
alcune olive nere snocciolate
pepe nero
Per decorare
alcune fette di salame piccante
un pomodoro fresco
alcune olive nere
un pizzico di sale grosso
Tempo di preparazione
Preparazione
Per preparare la pasta stemperate il lievito di birra in una scodella di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Appena diventa schiumosa unitela alla farina con l'olio ed un pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e fate lievitare in una terrina infarinata e coperta con un tovagliolo, a temperatura ambiente, per circa un'ora.
Poi iniziate a preparare il ripieno e con il mattarello spianate la pasta a sfoglia spessa circa mezzo centimetro e tagliatela in due dischi. Con un disco ricoprite una teglia unta d'olio o ricoperta con un foglio di carta da forno, mettete sopra la mozzarella tagliata a dadini, il salame ed i pomodori tagliati a fettine, le olive ed insaporite con una spruzzata di pepe.
Per guarnire il tutto ricoprite con il secondo disco, fate dei fori con una forchetta sulla superficie e mettete le fettine di salame e di pomodoro. Ponete l'oliva al centro, insaporite con il sale grosso e lasciate riposare per 10 minuti. Infornate a 180° per circa 30 minuti.