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Focaccia con zucchine e peperoni

Che saporita la Focaccia con zucchine e peperoni, una ricetta gustosissima siciliana da preparare con le vostre mani in quaranta minuti

Focaccia con zucchine e peperoni

Ingredienti
Per 6 persone:

250g. di farina bianca
1 uovo
olio d'oliva
2 zucchine
un peperone giallo e uno rosso
2 pomodori maturi (da sugo)
olive nere
capperi sotto sale
100g. di parmigiano reggiano
basilico fresco
uno spicchio d'aglio
sale
pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Iniziare ad impastare la pasta della focaccia, disponendo la farina a fontana e lavorandola con l'uovo intero (cercate di toglierlo dal frigorifero mezz'ora prima del suo impiego), un pizzico di sale fino e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto elastico, quindi create un panetto, ricopritelo con un canovaccio da cucina e fate riposare per mezz'ora. Nel mentre preparate le verdure: lavante i pomodori, tagliateli a fette e salateli, infine eliminate acqua e semi. Lavare e fare a rondelle le zucchine, saltarle in padella con uno spicchio d'aglio schiacciato ed un paio di cucchiai di olio per non più di cinque minuti, poi insaporire di sale e toglierle dal fuoco. Lavate infine i peperoni, eliminate i semi e ridurli a listarelle non troppo sottili; poi snocciolare le olive, mettere a bagno i capperi per eliminare il sale e fare delle scaglie di parmigiano. Spianare la pasta con il mattarello e foderateci una teglia da forno di forma rettangolare leggermente unta. Stendere sopra la pasta uno strato di zucchine, le striscioline di peperone ed i filetti di pomodoro. Condire con un filo d'olio, salare e pepare. Infornare a 200° per circa 30 minuti. A metà cottura distribuite mettete in superficie le olive nere, i capperi, il basilico sminuzzato e le scagli di grana e proseguite nella cottura. La focaccia é ottima sia servita calda che tiepida.

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TAG  peperoni   zucchine  
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